Las unidades de producción artesanal en Venezuela durante el periodo hispánico

PDF
HTML

Palabras clave

Compañía artesanal
Tienda
Taller
Tecnología artesanal
Granjería Artisan company
Shop
Workshop
Artisan technology
Farm

Cómo citar

Ramírez Méndez, L. A. (2023). Las unidades de producción artesanal en Venezuela durante el periodo hispánico. Clío. Revista De Historia, Ciencias Humanas Y Pensamiento Crítico. , (6), 17-45. https://doi.org/10.5281/zenodo.8142965

Resumen

En el presente informe se estudian las características que asumió el proceso de producción artesanal en Venezuela, durante el periodo colonial, el análisis se centra en tipificar y caracterizar las unidades de producción en aspectos como capital, administración, insumos, técnicas, control de calidad y producto. En este sentido, se han identificado tres tipos de unidades de producción artesanal que comprenden las tiendas- talleres; las fraguas alfarerías y tenerías; finalmente la granjería. El estudio se asienta sobre la revisión de la documentación original e inédita que reposa en los archivos se analizan las variables expresadas y se presentan los resultados.

https://doi.org/10.5281/zenodo.8142965
PDF
HTML

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.